Painel de Controle - cPanel  »  Domínios

Como criar um subdomínio?

Subdomínios são URLs para diferentes seções no seu site. Eles usam seu domínio principal e um prefixo. Por exemplo, se seu domínio é "www.seudominio.com.br", uma possibilidade de subdomínio, pode ser "suporte.seudominio.com.br". Dessa forma, para criar um subdomínio:

1. Acesse o Painel de Controle (http://seudominio.com.br:2082) e clique na opção "Subdomínios".

2. Na tela seguinte em "Criar um Subdomínio", na linha "Subdomínio", preencha o campo com o nome do prefixo que você deseja criar.

2. Clique no campo abaixo do prefixo do subdomínio que acaba de criar e automaticamente o mesmo será preenchido com "/public_html/PREFIXO".
Se preferir você pode trocar o subdomínio (PREFIXO), por outro nome, que no caso será o nome da pasta criada e para a qual será direcionado o navegador com esse domínio (prefixo.seudominio.com.br).

3. Logo abaixo aparece uma tabela listando os subdomínios que você tem.
Entre as opções disponíveis, você pode:
  • Clicar no Documento Root, e automaticamente abrirá em uma nova janela do seu navegador o Gerenciador de Arquivos, diretamente no diretório que acaba de ser criado
  • Clica em "Gerenciar Redirecionamento", que se abrirá uma janela onde você deve informar a URL para qual deseja redirecionar o subdomínio. É opcional.
  • Clicar em "Remover", que o subdomínio correspondente será removido. É importante notar, que a pasta criada, bem como eventuais arquivos que você tenha criado nela, continuarão existindo. Para remover, é preciso usar o 'Gerenciador de Arquivos".